Предчувствие беды

Антон Журавлёв 2
Обнажили звёзды востры клинки,
Облака отразили кровь городов,
Качнулись ряды верстовых столбов
Под эхом грядущей из бездны войны.
Слышу шаги у себя на пороге,
Я знаю, это есть черти.
Их ко мне ветер случайно принёс.
И, не вытерев ноги,
Они, вместе со смертью,
Водружают меня на скорбный поднос.

Как стая голодных, жадных волков,
Огни городов мне смотрели в глаза.
В свете тревоги всё стоят образа,
Лицезря полыхания сотен костров.
В зыбкий туман я ухожу.
Не знаю куда, куда мне идти,
Когда мною пирует смерть за столом.
Всё ведь пропало, чем дорожу,
И увидел я чудо на торном пути,
Оказалось – лишь баба, с пустым всё с ведром.

Косит полночных месяц как серп,
Златом Иуды одаряя их вновь.
Играет печаль – пальцы все в кровь
О струны ветвей траурных верб.
Дубовые плахи по нашу-то честь,
Гудят под удары и свист топора,
Обрывая пути в рай непостижимый.
Скрипы зубов да хлёсткая плеть, -
Дурная стоит, смурная пора,
И все мы стоим, мы недвижимы.