Полуночнице

Паша Безымянный
Здравствуй, дорогая полуночница!
Пялиться устал в твоё окно.
Как в твоё тепло ворваться хочется,
Только зарешечено оно.

Я пыхну тоскливо сигареткою,
Обниму глазами силуэт,
Постучу в окно дрожащей веткою
В твой манящий, но далёкий свет.

Здравствуй, дорогая полуночница,
Пальчики по клавишам стучат.
Ты во всём права, моя пророчица,
Я же глашатаю невпопад.

Здравствуй, моя вечная распутица,
Так увяз я в этой колее
И впустую крутится и крутится
Колесо в чернеющей земле.