Берёзовый лес

Ефим Абрикосов
Словно страницы таинственной книги –
Белое поле и чёрные буквы.
Русского леса святые вериги,
Трубок органных глубинные звуки.

Чёткие контуры листьев и почек.
Каждую линию можно потрогать.
Смелый, весёлый, размашистый почерк
В этом берёзовом светлом чертоге!