Дорога

Антон Журавлёв 2
Мокрый асфальт.
Затерялась дорога
Уходящая вдаль,
Внушает тревогу.
Кто-то пройдёт
По ней бравым маршем,
А кого пронесёт
Она на венце, что слезою украшен.
Кто-то пройдёт
По ней лезвием бритвы,
А кого приведёт
Эта дорога на поле битвы.

Но время идёт, почти нету сил
Чтоб продолжить свой бой.
Но время идёт, а ты схоронил
Надежду свою на скорый покой
Дорога жизни -
Тернистый путь в пучину небес.
Дорога жизни -
Одна неизвестность за сенью завес


Мрачные виды
Домов у дороги.
Забитые окна.
В округе тревога.
На каждую душу
Взведён свой затвор
Крик твой заглушит
Ветер, бьющий в упор.
На каждую жизнь
Найдётся патрон.
На каждую жизнь
Будет укор.