Звёзды

Антон Журавлёв 2
Вольная высь, трава до плечей,
Серая пыль, лес-великан.
Брат Сварог ударом плетей
Гнал эти сны по полям, по лугам.

Чёрная ночь, крыш влажный скат,
Белая берёза да ранняя гроза,
Вновь со мной встречали закат,
Где я свой путь начинал в небеса.

Были грозы, били молнии
Эх, невпопад!
А я шел стороною раздольной
Ай да наугад!

Но сегодня на небе
Будет очень звёздно.
Это все наши родичи,
На сходку вышли все родичи,
К нам вышли они.

Сын ветров, братец месяцу,
От облаков имя мне подарил.
Судьба моя, птица-вестница,
Жгла пожарищем скромной строки.

Моё солнце и моя любовь
Проторяли путь по краюшку льда,
Там я ходил вновь, и вновь,
Сжигая всё как святая весна.