Догони...

Таня Пономарева
Я могу, а ты не моги,
У тебя не долги, а ночь.
Мне сегодня не с той ноги,
Мне сегодня в метель и прочь,

Мне сегодня и день за три,
День, обугленный на свече,
И качаются фонари,
Повторяя: ничей, ничей,

Ни черта, что четыре сна,
Не чужой - просто в поле след.
Улетела моя весна,
Улетела, была и нет,

И не черпай - не почерпнешь,
Между пальцев - вода и дни....
Убегает последний дождь.
Догони меня, догони...