Самозванка

Альпийский Ёж
Алый питается кровью.
Алые кости граната.
Выбравший честь, своевольно
Станет кругом виноватым.

Свыше дарённое право
Дрогнет под натиском дерзким
Тех, кто сомнительной славы
Ждал так легко и так мерзко.

Прихоть сравнявши с законом,
Из ничего - в фавориты.
Руки пропитаны кровью.
Жертвы цинично забыты.

Время расторгнуты сделки:
Непозволительно мало
Дней и минут у подделки,
Чтобы достичь пьедестала.

Взятый барьер не по силам
И ускользает жестоко
Время. Растравленным илом,
Жизнь обращая зароком.

Нет ни желанья, ни денег
Не помогают проклятья -
Скоро другая наденет
Ало-кровавое платье…
___

…но Добродетель несмелая
 И оказавшись на улице
 Всё ж до упрямого верует
 В то, что Порок образумится.