Любовь купить нельзя

Ева Вилижинская
Любовь купить нельзя
Ее лишь можно в дар принять иль подарить самим
В ней смысл бытия
Все остальное лишь ее огранка,
И нет у настоящих чувств изнанки
Кто скажет есть – не верьте им.

Но как ее узнать?
На ней нет ярлыка с пометками на нем
а сердцу распознать
любовь так сложно среди сотен лиц
протянутой руки, опущенных ресниц
в неверии своем.

А как потом понять?
Что это настоящее, а не пустой каприз
как душу распознать?
все это дерзкому броску подобно
возможно, так Всевышнему угодно
полеты вверх и вниз

Великий сей соблазн
Судьба дает в награду с желаньем  угодить
Ей чужды  легкость фраз,
Игра местоимений и глаголов
Из уст прохожих пустословов.
Любовь нельзя купить...,
                увы.