И хорошо, конечно...

Альпийский Ёж
И хорошо, конечно, что случилось
Всё так, но если здесь судить не мне, 
То и не Вам. Да разве это низость –
Фальшивую болезнь топить в вине?

Она прошла. Уверены? Едва ли.
Наедине? Так всё бежите прочь.
К себе меня как будто приковали.
И этим-то мне мыслите помочь.

Ведь я же не слепой. Как говорится:
Всё тайное проснётся на виду.
Вы мысленно плетёте небылицы.
Невольно ими кликая беду.

Не думайте, что я не благодарен.
И бросьте, наконец, уже блюсти
Так свято мысль о том, что я лишь с Вами
Затем, что просто некуда идти.
 
Обманут? Невиновен? Что Вы, право,
Я не желаю этого совсем.
Вы видите, мне это не по нраву.
Так для чего, помилуйте, зачем?

Я рассчитал, пускай не очень точно.
Вы знаете я вовсе не герой,
Но мне уж легче жизнь свою просрочить,
Чем учинить насилье над собой.

Ведь я же не слепой. Что, в самом деле
Вам имя обелённое моё?
Я от того не сделаюсь белее
И лучше уж не стану всё равно.

Упрямый. Угодили прямо в точку,
Но Вы, с своею мыслию благой
Наставили зачем-то многоточий.
А буду ли я нужен Вам другой?

В толпе доколь Вам вглядываться в лица?
Я не давал Вам повода, отнюдь…
А коль пообещаю измениться,
То Вы меня дождётесь как-нибудь?