Забвение

Альпийский Ёж
Стараясь плести неважное
Что б только занять, минутами,
Отвлечь от чего-то страшного
Не смея спросить: а тут ли он?

Теряется нечто важное,
Теряется окончательно.
Смеётся. С своими блажами,
Какой же он невнимательный!

Играется не ко времени,
Ребёнок на мир обиженный.
Потерянный ли намеренно?
Не важно. Пусть только выживет.

Пусть снова играет жизнями.
Я первый готов подставиться.
Иронией обездвиженной,
Тебе не идёт, приятель мой.

Пустая моя обязанность.
Теперь не ко сроку кается.
Бежать ли мне полагается?
Смотреть ли, как он задыхается?

И клятвами однобокими
Священными да абсурдными.
Я сам припозднив со сроками,
Долги обратил в безумие.

Поди докажи по-честному,
Вплотную коснувшись власти -
В нём видеть объект уместнее
Чем душу терзать на части.
___

Меняю фальшиво лица.
Забвение схоже с раем? 
Ребёнок, теперь играем,
Мне б вслед за тобой забыться.