Тут слишком тихо, слышишь?

Альпийский Ёж
Тут слишком тихо, слышишь?
Ночь отгоняет сон.
Что-то живёт на крыше,
Что-то крадётся в дом.

Пальцы сжимают нервно,
Комкая, простыню.
Снова ответ неверный
Ставят тебе в вину.

Но не поможет, слышишь,
Сталь, что с тобой всегда.
То, что живёт на крыше –
Вот вся твоя беда.

Движется: близко, рядом
Прячется у дверей.
Подслеповатым взглядом
Смотрит. Беги скорей.

Пальцы сжимают нервно,
Комкая, простыню.
Ты засыпаешь, бледный,
Словно ведёшь войну.

Чтобы проснуться вскоре,
С криком покинуть сон.
Что-то ломает волю
И не уходит вон.

Тут слишком тихо, слышишь?
Вторит твоей беде,
Прячется там, на крыше
То, что живёт в тебе.