Ты меня-то пугаешь...

Альпийский Ёж
Ты меня-то пугаешь манерною речью?
И надменно-презрительно смотришь опять.
И так весело быть иногда сумасшедшим
И нарочно тебя раздражать.

Не беги, это подло и, кажется, глупо.
Ты воспитан, я знаю, конечно, не так.
И расписана жизнь за тебя по минутам.
Ну а я безнадёжный дурак.

Ты не плачешь ночами, хотя мог бы и плакать,
Я тогда бы стоял над кроватью твоей.
Чтобы ты представлял, будто мы с тобой братья,
Раз уж ты отвергаешь друзей.

А наутро, как прежде: забудем, не вспомним.
Не волнуйся. Я вовсе не так уж болтлив.
И уже по-иному ты смотришь сегодня,
Будто гордость свою уронив.

Ты привыкнешь, наверно. Как можно иначе?
Я лишил тебя выбора этой игрой.
Но не бойся, когда сумасшедший заплачет…
Просто он оживает с тобой.