Глупая

Альпийский Ёж
Глупо бежать, глупо.
Глупая ты моя.
Мне бы ещё минуту,
Бросили б якоря.

Встали бы у причала,
Ты бы махала вслед.
Молча. Не замечая –
Что уж надежды нет.

Брось. Задрожали губы.
Тошно мне. Не суди.
Знаю, болтают, дуры.
Больше к ним не ходи.

Кончились аргументы.
Будто в угоду лжи,
Падая незаметно.
«Трудно? А ты не жди».

Скажут: «поплачь». Поможет
Словно бы мне вода.
«Милая, это сложно,
Но ведь не навсегда».

Шепчешь молитвы слёзно.
Шаг от них до беды.
Глупая, тут довольно,
И без того воды!

Сколько ни рвусь, ни силюсь
В этой своей узде -
Глупая, ты мне снилась -
Я вот не снюсь тебе.

Жалок в бессильной злобе
Парус, попавший в штиль.
Образ бы твой немного
Мне ещё посветил,

Просто остался рядом.
Тает пустая грусть.
Больше не плачь, не надо.
Я к тебе не вернусь.