Опустилась синяя полночь

Лилия Панлитви
Опустилась синяя полночь,
Белый месяц парит в небесах.
Вот Медведицы светлый ковшик,
Будто счастье в незримых руках.

И привидится тёмной порою
В свете дальних, загадочных звёзд,
Как летим мы сверкающей ночью,
Словно птицы из сумрачных гнёзд.

За холодным, но светлым рассветом
Поспешаем, о счастье тужа...
Нет, никто не придёт с советом,
Чтобы солнцем сияла душа.

Остаёмся с обидой и болью,
С затаённой в груди пустотой,
Но свыкаемся с этой ролью,
Что нам выпала в жизни земной.

3 октября 2007

Картина А.И. Куинджи "Ночное"