И зачем-то...

Альпийский Ёж
И зачем-то расправив спину,
Утвердившись в резонах глупых, 
Я решила: сейчас остыну.
Я сказала: сию минуту.

Я ловила свою причёску
В искривленном стекле напротив
И казалась в нём слишком плоской.
Окружённая парой сотен

Разнообразных чужих знакомых
И друзей не моих ни грамма.
Я подумала, что - не промах,
Раз решилась на эту драму.

Я рассчитывала, конечно,
Удивить их своей персоной
И заученных фраз потешных,
Набрала с собой миллионы.

Был к тому же и вид особый
Необидчивый, безмятежный,
Фальшь смягчающий понемногу.
И мешающий быть как прежде.

«Да, привет», - и смутились оба.
В этом стоит поставить точку.
Если с кем-то – «любовь до гроба»,
То других не целуют в щёчку.

Мне не нравилась эта третья,
Она как-то везде и всюду.
Я искала в её ответе,
Отвратительные причуды.

Сбросив лишние сантименты,
Я подумала очень строго:
Люди делят на два зачем-то,
Чтобы два получить в итоге.