Белый замок

Джема Гордон
В белом замке, на утесе,
Сумрак  утренний стоит.
У подножия утеса
Мгла  взволнованно дрожит.

Белый лебедь прилетает,
Принеся любовь с собой.
Странник вечный  и усталый
Возвращается домой .

Был он в дальних, диких странах.
Путь лежал сквозь бездну скал.
И, мой путник, запоздалый,
Путешествовать устал.

Он давно мечтал увидеть
Край желанный и родной,
И душой  своей   предвидел
Встречу с милою страной.

Лебединый рыцарь, белый,
Что у озера стоит,
Возвышаясь над утесом,
Он  безмолвный,  как гранит.