Маргарита

Екатерина Цуммер
"Он мысли, тело - всё возьмёт...
Душа не вынесет -
Остынет,
Я знаю это наперёд...
Но дом - ...бесплодная пустыня...
Пока не кончился мой срок
Обрубки крыльев за плечами?
Смиренья выучить урок,
Своей тюрьмы гремя ключами?
Нет!
Разлетевшись на клочки,
И в пух,
И в прах,
На мостовые!!!
В рассерженные кулачки
Мимозы...
Пусть простят живые..."

Как паутинку над челом
Сцепила руки:
"К Чёрту! В Пепел!"
Сжимая щётку, босиком,
На БАЛ!
И ставней хлопнул ветер...