Тополь

Лилия Панлитви
Тополь

Что ты, тополь, шумишь листвою?
С кем ты, тополь, сейчас говоришь?
Машешь мне зелёной рукою
И печальное что-то таишь.

Я пойду по весеннему лугу,
По росистой и нежной траве,
Подойду я к тебе, как к другу,
И прижмусь щекой к коре.

Расскажу о дорогах тернистых,
Как мечтала о светлой заре,
О глазах любимых, лучистых...
Ну, а ты?.. Чем поможешь мне?..

Лишь листвою своей прошепчешь:
"Не печалься, надейся и жди".
Лишь росинки с ветвей уронишь
На поникшие плечи мои.

28 мая 1986

В качестве иллюстрации взята картина А.М. Васнецова "Тополь" (1887 г.)