В ожидании снега

Нинквенаро
В ожидании снега катиться - монеткой в траву,
Пожелтевшую, но не сдающую старых позиций,
Спелым яблочком - только катиться, катиться, катиться,
И не думать, зачем я так долго, так страшно живу.

И не думать, что будет, что станет со мною, когда
Снег накроет все травы, все листья, все земли до края,
Умирать очень просто. Смотри - каждый год умирает
Золотая земля, огневые сады, ледяная вода.

Умирает не плача - как гибнет в заслоне отряд,
Твердо зная, за что, и которой возвышенной цели
Он служил. Умирать очень просто - по слову "взлетели".
На земле говорят о снегах. Ну и пусть говорят.

Говорят, и поют, а быть может, на милость Его
Уповают и молятся, или клянутся и плачут...
Мы - последний заслон. Перед нами - простая задача:
В ожидании снега молчать - и не ждать ничего.