кавказ

Рашид Булгаков
как долго продолжается века
я говорю кавказская она
и при царе ещё там воевали
и через сорок ничего не доказали
             *
здесь что то непонятное идёт
и гибнет гибнет всё народ
скажите ну кому она нужна
с такими жертвами война
             *
всё гибнут люди молодые
могли же быть совсем иными
и всё равно не понимаю я
кому же выгодна она
              *
но крутится там чёрное живое
уходит в героиновы пути
и денег там фальшивых много
оружия да просто пруд пруди
              *
задам вопрос откуда это
ну наркота понятно это мак
а производство денег и снарядов
откуда фабрики и весь универмаг
              *
военные же сами виноваты
торгуют смертью наживают барыши
с глазами жадными и совестью продажной
следы ведут оттуда до москвы
              *
живут здесь припеваючи ребята
и в телик смотрят там же не живут
шестёрок что попались строго судят
и получается порока замкнут круг
                *
верхушку надо двигать обнаглели
о правде говорят потом плюют
и окружили всех они обманом
в свои нельзя в загранку всё суют
                *
мне не понять там тоже люди
не верю что там каждый наркоман
не верю что они с бандитской рожей
не верю чувствую обман
               *
сидим здесь только громко рассуждаем
и хаим их что торгаши они
а сами кто афганистан забыли
зачем  туда войска ввели
                *
нет это будет бесконечно
пока  нам предлагают пряник кнут
но скоро будет поколенье
достойных выберут не слуг