Любовь! Ты - высшая из мыслимых наград!

Мария Хрусталёва-Перчик
    Любовь!
  Ты высшая из всех наград на свете!
  И мне не нужен алчный звон монет.
  Ни слава( пусть по всей большой планете!).
  Я не живу, когда тебя со мною нет!

  А если ты в моё нисходишь сердце,
  Я. отрешённая, над миром воспарю!
  Душа, ликуя, пригласит погреться
  Всех к ласковому ровному огню.

  Холодный блеск презренного металла
  Сравниться может ли с искринкой милых глаз?
  О, рук тепло любимых! Я б не стала
  На все богатства мира вас менять!

  Журчанье голоса родного... Поцелуи...
  И жаркой ночью шёпот невпопад...
  Тебя, Любовь, я славлю как святую!
  Ты - высшая из мыслимых наград!