Последний месяц осени крылатой

Виктор Бобошин
      Ноябрь, как кладовщик осенней непогоды...
      Ты с неба хмурого трясёшь и дождь, и снег.
      Плохой погоды… - не бывает у природы…
      Природа, лишь, спешит сдержать свой бег.

     Ведь, впереди декабрь… – пора раздумий…
     Присыпь же снегом ложе листьев золотых.
     Ведь, лес, пославший к югу птиц – певуний,
     Прилёг на этом ложе, вдруг…, да, и… затих…

    Ноябрь - последний месяц осени крылатой…
    Прошёл давно сентябрь, что лето продлевал.
    Потом, октябрь, одевший лес в парчу и злато,
    Ноябрь взошёл… на свой осенний пьедестал…