Сергею Есенину

Владимир Петрович Трофимов
СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

Клён ты наш опавший
В смурном двадцать пятом,
Ты упал, пропахший
Сеном, рожью, мятой.
В голове кудрявой
Хмель бродил поэмы,
Удостоен славы
Пахарь русской темы.
Не чурался рюмки,
Песни пел с друзьями.
Если бы не Блюмкин,
Если бы не Блюмкин –
Смог бы все задумки
Выразить стихами.