Год тигра

Анна Савченко-Полтавская
(посвящается наступающему послекризисному 2010-му году)

Ну вот, год тигра и настал
Мы от быка уже устали
Нас целый год тот бык бодал,
А мы, представьте, устояли!

Он был, как зебра, не простой
Трясло Америку, Европу,
Когда за темной полосой
Внезапно наступила  …опа!

Но не сдавались мы, пока
Все были трудности побиты
Скажу, что от того быка
Рога остались, да копыта.

И Новый год ждём неспроста,
Желая отдохнуть немножко
Мы год рогатого скота
Меняем нА год дикой кошки.

Известен тигра вольный нрав
Что он решил, так то и будет.
Закон природы – сильный прав,
Ведь победителей не судят!

Характер, прям-таки не прост!
Но мы надежды не теряем
И нынче поднимаем тост
За всё, о чем давно мечтаем!

За гордость, силу и успех,
За благородство и удачу
И чтобы полосатый мех
Был светлый весь, а не иначе.

За острый нюх и зоркий глаз,
За интуицию кошачью,
За то, чтоб миновали нас
Проблемы, беды, неудачи.

Чтоб каждый ясно видеть  мог
Любую цель в любых потёмках,
И чтоб лежал у наших ног
Год тигра ласковым котенком.