рассуждаю

Рашид Булгаков
возьмите дворником в работу
а опыт альпиниста у вас есть
конечно я сегодня с гор спустился
я скалывал там лёд с небес
             *
летят к нам в питер самолёты
и гострабайтеров здесь очень ждут
автобусы битком набиты
и по объектам словно пленников везут
             *
а что удобно правда правда
ведь умники им денег не дают
а если ты погиб на производстве
то похоронят закопают прямо тут
              *
да довели людей смотрю до ручки
а ведь недавно были мы друзья
и в армии одной служили вместе
узбек еврей татарин не беда
              *
и жили дружно и в гостях гостили
и был везде почёт творцу хвала
и вот пришёл однажды горбик с кляксой
в писании о меченом глава
               *
конечно всех нас губит пьянство
руками стал он в жестах разводить
и раз срубил прекрасный виноградник
он вековой ещё мог столько жить
                *
потом чубайсы появились
гайдары тут не до гостей
талоны на питание внедрили
программу на пятьсот для жизни дней
                *
а деньги так разрисовали
запутаться во во нулей
а мы не математики другие
и кушать жить хотим без трудодней
                *
как будто здесь каток проехал
иль чингисханова орда
россия под огнём тряслася
в те годы жил здесь сотана
              *
и поколения построив нам заводы
все фабрики алмазов рудники
и свет что крутит от саянов до московий
всё захватили наглые умы
              *
тогда любимая отчизна
ты ужаснулась от своих
шли войны переделы шли богатых
и до гражданки не хватало лишь лихих
              *
один год думали всё это голод
и деньги были только нечего купить
другой год был малиновый подонок
хотелось отморозкам разорить
               *
но сами только полегли ребята
ох жалко молодые все они
и кто им вбил идеи о полцарстве
ведь царство дорогие это мы
               *
так даже в сказках не бывает
пришёл нагадил убедил
нас убеждают только знанья
какие весь народ наш накопил
                *
да были и до вас лихие
лихие да ещё с войной
и ничего живём спасибо богу
ведь бог со мной так будь он и с тобой
                *
нельзя перекроить природу
нельзя историю замять забыть
живите честно верьте вы ребята в бога
и будет счастье и не надо только ныть