Год зайца

Анна Савченко-Полтавская
Средь череды других  годов
Он вроде самый безобидный
Он щиплет травку, ест морковь,
И вовсе не парнокопытный.

Он не бодает, не рычит,
Не дышит огненным драконом
Тихонько под кустом сидит,
Хрустит капустой монотонно.

Пушистый маленький зверек
Миролюбив и симпатичен
Нам всем порою невдомек,
Что он расчетлив и практичен.

Сменить прикид два раза в год
Он может ловко и умело
И вряд ли кто его найдет
В глухом лесу, в сугробе белом.

Молва твердит, что глупый он.
Народ не прав, определенно,
Ведь чтоб казаться дураком,
Поверьте, нужно быть смышленым.

Пусть говорят – трусливый он.
Излишне робок, да возможно,
Но чтоб не съели за кустом
Приходится жить осторожно.

А плодовит насколько он!
Учиться нужно нам у зайца,
Ведь с ним в вопросе половом
Сравниться могут лишь китайцы!

Так что ж в год зайца пожелать?
Чтоб в кошельках не стало пусто
Желаю всем вам нарубать
В достатке «зелень» и «капусту».

Умело избегать врагов
Меняя цвет на зимний, летний.
Чтобы спастись от дураков
Порой быть нужно незаметней.

Чтоб мирно жить и крепко спать.
Грызя крыжовник и малину,
Всем перестать друг друга жрать!
Поешьте лучше витамины.

Замашки хищников забыть,
Ведь тигра год уходит вроде…
Начнем друг друга все любить –
Рождаемость пойдет в народе!

И пусть год зайца принесет
И доброту, и обаянье,
А заяц с волком в Новый год
Придут к  взаимопониманью.

Вот Новый год уж за окном…
Желаю всем любви, удачи,
Пусть счастье озарит ваш дом
Как солнечный, веселый зайчик!