По дороге в Париж

Тинка Горская
По дороге в Париж
Заверните на родину...
Перекос старых крыш,
Куст засохшей смородины...

Сполох ярких рябин,
В стаях черные вороны.
И не надо картин! Тех,
Что Лувром отобраны!!!

Там дубравы-леса
На рабочих окраинах
Почему-то в крестах
Одинаковых, каменных...

Далеко от войны.
Так откуда печаль?
Имена... молодых...
В моде черная шаль.

А скорбящая мать,
Проклинает себя...
От иглы сыновей
Уберечь не смогла...

По дороге в Париж
Заверниите на Родину!