С днем медика!

Анна Савченко-Полтавская
Да, нет профессии важней!
Но не всегда мы это знаем
И вспоминаем про врачей,
Когда не в шутку захвораем.

Когда припрет радикулит,
Болит посаженная печень,
Одышка, сердце зашалит…
Сперва, мы сами это лечим.

А все, испробовав, подчас:
И экстрасенсов, и прополис,
Мы вспоминаем вдруг о вас,
И ищем в документах полис.

Ждем, как от Бога приговор,
И нет числа болезням мнимым:
Простой понос или запор
Нам кажется неизлечимым.

Лишь доктор может написать
Рецепт к таблеткам иль микстуре:
Он нас давно привык спасать
И от болезней, и от дури!

Так выпьем, право, за врачей!
За тех, кто людям помогает,
Кто из-за нас не спит ночей…
За них!!!
(Минздрав предупреждает!...)