Побег

Михаил Болотников
Уж листьев нет и облачное месиво,
Наверное назавтра будет снег.
Задумчив город мой.
Сегодня тесно мне
В его дворах.
Задумал я побег
Туда, где никогда не будет холодно,
Там море - только руку протяни, 
А небо ночью черным черным пологом
И только звезд далекие огни...
Под пальмами пиратские сокровища,
А ветер надувает парус.
Бриг меня заждался...
Пожелать чего еще?)
Чтоб стан мулатки тоненькой приник
Ко мне, чтоб улыбалась она весело
И не просила ничего в ответ...

Над Питером лишь облачное месиво,
И скоро снег. И тусклый тусклый свет...