Что-то нынче ушло безвозвратно

Елена Садохина
Что-то нынче ушло безвозвратно,
Улетело на звонких ветрах,
Птичьи крики прощально-понятны -
На крыло становиться пора...
Вдаль спешить от простуженных улиц,
В тёплый край волшебства и мечты,
Оставляя слюду мёрзлых лужиц
И облезлую охру листвы...
И опять по сквозным переулкам
Будет грустно бродить чья-то тень,
Запоздалым шагам вторить гулко
И топить в ватных сумерках день,
Голоса растворять без остатка
В нудном стуке скорбящих дождей...

Золотые часы слишком кратки,
Слишком много унылых недель...

2011г.  22.10.