Притормози

Владимир Люсин
Последний шаг – за ним стена.
Последний миг – а дальше нечто.
Нет времени о том стенать,
что миг важней, чем бесконечность.
Последний взгляд,
и боль – в виски.
Ослабь, Земля,
свои тиски.

В последний путь иду вослед
всем, кто потерян мной беспечно,
кого встречал не раз во сне
в далёком том безбрежном нечто.
Пол шага есть, -
в пол мига смерь:
вдруг это месть
былых потерь?

На четверть я уже прозрел
и различаю путь к зениту, -
на этой утренней заре
он тянет вверх своим магнитом.
Душа чиста,
её не тронь, -
я от Христа
имею бронь.

Восьмая часть – почти ничто,
но жизнь ещё кипит в сознанье,
сквозь поры вверх, как в решето,
уносится в центр мирозданья.
Пока течёт,
пока сквозит,
умерь свой счёт,
притормози!