Пытка. Иронический романс

Алла Новская
Эту пытку послал нам Всевышний…
Я случайно попала в Ваш дом.
Угощали меня спелой вишней
И отменным бургундским вином…

У камина, припав на колено,
Как никто, с той поры, никогда,
Мне читали стихи вдохновенно
И услышать надеялись: «Да…»

Испугалась порочного чувства,
Пресловутую верность храня,
Не познала я сладость распутства-
Не коснулись, и пальцем, меня…

Дорожила условностью малой-
Узы брака превыше (!)всего-
И достоинство не потеряла,
Сохранила зачем-то (?) его…

От греха Вы спасли мою душу,
Не позволили низко упасть...
Стать сумели вулканом потухшим,
Усмирили бурлящую страсть...

В прошлом та мимолетная встреча,
Седина обрамила чело...
Лишь представить могу: в этот вечер
Что же  быть между нами могло?…