Любовь и страсть

София Тихомирная
Приходит к каждому однажды Любовь.
И каждый пьет, поскольку жаждет, Любовь.
И душу силой наполняет   Любовь,
Животворит и обновляет Любовь.

И каждый миг чарует душу в Любви.
И день безоблачно прекрасен в Любви.
Будь осторожен, прикасаясь к Любви,
Не терпит пошлости и фальши. Смотри.

Не убивай в других сиянья Любви.
Чужие чувства благодарно щади,
И непорочна, и стыдлива Любовь,
Не относись к ней нечестиво – огонь!

Любовь прекрасной незнакомкой придет,
А страсть, лукаво уловив, обокрадет.
Любовь удержит сердце в чистоте -
Страсть причинит разгром  твоей душе.

И каждый час в Любви чудесным станет,
Красивый след Любовь в душе оставит.
Страсть вожделеньем чувство испоганит
И, поостыв, всю жизнь тебе отравит.
 
Любовь от страсти просто отличить:
Страсть для себя - Любовь другим дарит.
Любовь любимому желает счастья,
Уступки кратковременны для страсти.


2008 год