Береги душу

София Тихомирная
Берегите душу от разбоя
И от разграбления извне,
Чтобы не пришлось потом с тоскою
Дни влачить в помоях и во тьме.

В душу ложь и похоть не впустите,
В ней не место подлости и злу,
Что себе, родному, не хотите,
То не пожелайте и врагу.

Не бегите от сердечной боли:
Сердцу дОлжно чувствовать и жить.
Не мертвец же Вы и не разбойник,
Значит, нужно верить и любить.

Все сокровища Земли,поверь,не стоят
Нашей человеческой души.
Помните!Богатый не достоин
В Царство Божие  по черствости войти.

Очень просто скопище богатства,
Что Господь дал бедным помогать,
Может привести не в Божие Царство,
А доставит напрямую в ад.

И когда в аду, в мученьях вечных,
Жизнь земная вспомнится опять,
Ясно осознается безпечность
В небесах сокровищ не стяжать.

А когда в душе и мир, и радость,
И открыто сердце для людей,
Ощущаешь благодати сладость
Не в богатстве –
в скорбях бренных дней.