Слёзы окон

Римидалв Ведевдем
Снова плачут окна,
Их слёзы – не боль и не констатация факта,
Люди – другие, серьёзные,
Плачут по-другому как-то,

Падая вниз, смеются,
Над нашим страхом, ложью и тщетностью,
Люди – другие, сложные,
Смеются внутри, еле заметно,

Жизнь свою проживая,
Не ищут виновных забытого времени,
Люди – другие, злобные,
Не могут стерпеть тяжёлого бремени,

Умирают спокойно и тихо,
Оставляя свой след, оживают беспечно,
Люди – другие, слабые,
Уходят по-разному, но в бесконечность.