Почему Зайка не Зазнайка

Екатерина Строева
А в чём зазнался Зайка? Что он лису хочет перехитрить, даже не перехитрить, а не попасть к ней в лапы, а лиса-то, мол, такая смиренница, мол, ждёт, когда гордыня (а гордыня это ведь плохо, гордость – одно, и то, если не перебарщивать, а гордыня – совсем другое), а лиса – хитрованка прекрасно всё понимает, но вид делает, что Зайку гордыня одолела, и ждёт, как она якобы считает, когда гордыня покинет Зайку, и он придёт прямо в её лисьи лапы…Зайка,- говорит про себя хитрющая Лиса, прикидываясь наивной и доброй: Зайка, опомнись, не возгордись,не убегай от меня, Лисы, я такая добренькая, иди Зайка ко мне… - сидит хитрая Лиса в кустах и Зайку поджидает.
    А вовсе и нет, и никакой Зайка – не Зазнайка. Он спасается  как может от Лисы.
 Вот и прыгнул Зайка на дальнюю кочку, а потом ещё на дальнюю, а потом ещё дальнее и утёк от Лисы.
               
                2009 год