Отвергая

Римидалв Ведевдем
Отвергаю себя в себе,
Проклинаю все страхи и риски,
И неполная радость весне
Час мучений делает близким,

Нету сил больше верить в успех,
Безнадёжность в мозгах поселилась,
За последний решающий грех
Кровь убийцы на правду пролилась,

Каждодневный болезненный транс
Забирает сознание следом,
Возвращая потерянный шанс,
Освещает его чёрным светом,

Чем темнее оттенок судьбы,
Тем сложнее забыть на минуту
Все детали последней мольбы,
Что ушла, только смысл запутав,

Много правды пролито на тень,
Много знаний открыто доныне,
Только правда другая теперь,
Да и знания были чужими,

В своих мыслях опять нахожу
Подтверждение чужим опасениям,
Осторожно черчу я межу,
За которой не видно спасения,

Снова слышу во сне жуткий смех,
Опоясанный болью надежды,
Прошлогодний испытанный грех
Кровь убийцы делает свежей,

Отвергая себя в себе,
Проклиная всё, что ненавижу,
Полагаюсь на случай судьбе,
И надеюсь, что свет я увижу.