Тет-а-тет

Наталья Флоря
Стала осень чуточку надменной:
Нет тепла в её листве давно.
Выглядит такой несовременной,
Словно черно-белое кино.
Вздумалось гульнуть ей в зимней сказке,
Где заждался дедушка Мороз.

— Ой, Дедуля, запрягай салазки,
Вот, похоже, на тебя и спрос!

— Что ты, люба, бледная такая,
Аль совсем замаялась в дождях?
Хочешь с ветерочком покатаю?
Чую, что неведом тебе страх.

—  Признаваться сразу разве стоит?
Погоняй скорее лошадей!
Быстрый бег немного успокоит,
В снег хочу, подальше от людей!

— Ты  поведай, кто тебя обидел?
В сей же час я с ними разберусь!
Я в тебе зазнобушку увидел,
И ещё в охранники сгожусь.

Раскраснелись щёчки у обоих,
У дедули, знамо дело, стаж!

—  Зябко, Деда, не морозь, не стоит...
Пусть ещё узнают мою блажь.