Незнакомец

Илтха
Дождь в меня расстрелял все обоймы.
Я живу на земле незнакомцем. 
Всех неузнанных память за мною бредёт.
Мне в безмолвии небо секреты откроет.
Но ладони моей никто не коснется.
И по тропам небесным ещё одна нить,
одинокая нить золотая пройдёт.
Это будто на вспышку бежать в темноте,
Не гадая, что дальше – обрыв или шип.
Как к последней надежде к далёкой звезде
По веленью уставшей, но вечно живущей души. 
И узнать бы в толпе да ведь лица как маски.
И глаза окаянные, слова, как пароли.
Пока ветер тебя продувает насквозь,
Ты не будешь чувствовать боли.