***

Натали Юмагузина
 Если бы я была ангелом,
 Я бы тотчас растворилась,
 Почувствовав каждой клеточкой,
 Что больше тебе не в милость.
   
 Я бы в тот миг исчезла,
 С сумочкой и колготками.
 В руках сапоги бы держала,
 Чтоб не стучать колодками.
   
 Если бы я была ангелом,
 В радости бы улетела.
 Ведь я бы была уверена,
 Что сделала свое дело.
   
 И снова за подвигом подвиг
 Я бы насовершала,
 Ведь ангелам одного пункта
 В подвигах слишком мало.
   
 Только одна незадача:
 Я потеряла крылья.
 Видимо, быть ангелом
 Раньше желала сильно.
   
 И ты, мой немой свидетель
 Последнего «перопада»,
 Даже шутил над этим.
 Я делала вид, что рада…
   
 А еще дважды силилась
 При тебе испариться.
 Это дождем вылилось,
 Но не смогло сбыться.
   
 Ты ничего не понял.
 Я рисовала мелом.
 Если бы я была ангелом,
 Так бы тепла не хотела…