слова

Татьяна Ткачева-Демидова
И если облачить тебя в слова,
Они сойдут в строку изящной бранью.
И если жизнь во всём была права,
То мы с тобой находимся за гранью
Добра и зла. Держи меня в руках
Своих обид. Ознобом общих спален.
Держи меня. Вот так – издалека.
Вопрос двух наших я концептуален:

Я говорю – «какая ночь внутри»
Ты говоришь  – «какая ночь снаружи»
Мы говорим о том, что говорить
Не следует. -  Есть то, что много  глубже,
Чем совокупность краденых фонем
И единиц бесполых  оправданий.
Мой мир тебе обязан будет тем,
Что ты заплатишь долг. Бессрочный. Давний.

И по слогам и проповедь свежа:
Из наших тел рождаются Иуды.
Я стала сталью твоего ножа
Лишь для того, чтобы случиться чуду.
Божественное небо надо мной
И под тобой ландшафты безупречны.
Когда земля и небо заодно,
Мои слова идут твоим навстречу.