если

Натали Юмагузина
Если слов для стихов не останется, 
Если слезы устанут литься,
Я в бреду побреду, как странница,
Ведь нет смысла с бетоном биться.

Я забуду в тот миг о праздниках.
Я заброшу свое пристанище.
И души своей лики разные,
Собирать во едино не стану я.

Если в самом приветливом городе,
Утопая в своем бессилии,
Задохнусь я от боли и холода
Даже там, где тепла изобилие,

Мое сердце замедлит движение.
Телу воздуха не достанется:
Я признаю свое поражение,
Если слов для стихов не останется...