Мудрая пословица гласит!

Людмила Карачевцева
Пословица - мудра и справедлива!
Не зарекайся от сумы и от тюрьмы"
Порою жизнь бывает, так игрива!
Всего, лишь  шаг, от света и до тьмы.

Сегодня роскошь, и игривое вино,
А завтра неожиданно, случайно,
Как  срубленное  топором бревно,
Сломаешься  физически,  морально.

А если думаешь, что далеко твой край!?
И чувствуешь  себя  довольно властно!
Ты голову в песок не зарывай,
Твои усилья сделаны напрасно.

"Не зарекайся от сумы и от тюрьмы"
Хоть  жизнь свою считаешь  ты - достойной!
С высот  своих - до матушки-земли,
Ты можешь приземлиться, очень больно.

А честь и совесть проверяется в делах!
Готовит Бог  расплату  по закону
И даже, если ты - купаешься в деньгах,
Как все прильнёшь, ты, к Божескому трону!