лёд у чёрта на рогах

Людмила Поклонная
Лёд у чёрта на рогах. Волком съедена луна.
Город Нарисуйсвойстрах не отпустит ни хрена.

Город Ойвглазахтуман. Света белого ни зги.
Снега белого обман. Примавера, помоги.

Примавера, бью челом. Снега белый черновик
не воспримет ничего из прочтённых мною книг,

из прочтённых мною дней, из прочтённых мною волн.
Бог не помнит обо мне, мне от Бога ничего.

Знать, у Бога перекус. Пьёт лужайковый нектар,
столь божественный на вкус, что плевать на мой январ

ь.