Бутоны

Зинаида Дисько
В красивой светлой вазе,
Оранжевой такой,
Лежали три бутона
Залитые водой.

Давно они лежали.
Неделю может, две,
И путали совсем уж
Все мысли в голове.

Я думала, гадала,
а где же он их взял?
Быть может на соседской
Грядочке сорвал?

Не важно где сорвал их,
Не важно даже как.
А главное что это
Уж очень добрый знак.