Жизнь и грёзы

Сергей Несин
*

Спит под снегом мерзлота,
Тихо спят под снегом сопки,
Заметает ветер тропки,
Будто раз и навсегда.

Где  ты,  тёплый материк?
Мне не выбраться отсюда,
Снова жду Весну, как чудо,
Предвкушая сладкий миг.

Принесённые пургой,
Звон одесского трамвая,
Дерибасовской  пивная
Мой нарушили покой.

Но не стоит млеть от грёз,
За окном пейзажи те же,
Рядом с домом след медвежий
И скулит продрогший пёс.

Вмёрзло Счастье в толстый лёд!
Стало ясно всем,  в  итоге,
Что  олень золоторогий
К нам дорогу не найдёт.

Гаснет бледная заря,
Лишь коснувшись небосвода.
На ковре,  почти три года,
Мёрзнут «Три богатыря».


30,10,11