Правда

Валерий Кораблин
Нам в раннем детстве всё твердили,
Что надо правду полюбить.
Примеров много приводили,
Что правду трудно победить.

А мы не спорили, старались
О правде вслух не говорить.
Ну а солгавши, извинялись,
Спешили дальше жить, творить.

И было нам порою больно
От всех правдивых этих слов,
И гнев рождался в нас невольно,
Обида ночь крала у снов.

Порой манила нас украдкой
Крамола, мысли дать солгать,
Словчить хотя бы для порядка
Между «признаться» и «смолчать».

То мы взрослели и умнели,
Стараясь правду сохранить.
И от бессилия бледнели
В попытке правду защитить.

01.11.2008 г.
г. Владимир