Всё сказано до нас...

Шедевра
Никого не читаю давно –
Винегрет в подсознательном слое
Напрягает и не мудрено
Перепутать своё и чужое:
Белых пятен в поэзии нет
И, какой ни пошёл бы тропинкой,
Всё ж наступишь на чей-нибудь след
И прилипнет к подошве крупинка
Звёздной пыли, на много веков
Там оставленной древним поэтом,
Чтоб, к тебе прирастая легко,
За тобою пошла на край света...
Ты подаришь ей новую жизнь
И полюбишь её, безусловно,
Только... даже себе не божись,
Что повязан родством с нею кровным...
*shedevra*