Дистанция

Татьяна Василевская 2
Вникая в  жизненную суть, как в тайный смысл абракадабры,
Однажды пробуем  рискнуть, меняя  лёгкие на жабры.
Плывём в неведомой среде, и к четвергу не склеив ласты,
Мечтаем о большой воде. Виват, да здравствуют фантасты!

На старт! Внимание и …пли - быть ихтиандром  вряд ли ново,
Заплыв, меж тем, к пупу земли возглавил местный  Казанова.
А цель обманчиво близка на расплывающемся  фоне,
И пуп, торчащий у мыска, голодным - пицца «пепперони».

Бессмысленно ломать "комедь", ревут в Иерихоне трубы,
Надраили до блеска медь неистребимые инкубы.
Пора бы всё понять, милорды, про  «баунти» чужих планет -
Система требует рекорды, сказать бы «чиз», да мочи нет.

Дистанция  длиною в жизнь, и кто тут -  стайер, кто тут - спринтер,
В стране несыгранных реприз готовит сани леди Винтер.
Фантасмагории Дали  мелькают в звуках какофоний,
Я  застреваю на мели в своей неистовой погоне...