Боль и слезы

Иволга
Пели  песни,
Жизнь  вперёд  нас  вела.
Жили  вместе,
Но  забыта  судьба.
Вряд  ли,  кто-то,
Мог  подумать  тогда,
Что  на  этой  земле,
Повторится  война.

И  польётся  река –
Тяжких  дней, тяжких  мук.
Не  залечит  слеза –
Боль  потерь, боль  разлук.
Но  терпение есть и вера,
В то, что  время  придёт,
И  на  этой  земле –
Будет  счастлив  народ.

Будет так же,
Солнце ярко светить
Будут так же,
Птицы в небе парить.
Будет слышен,
Звонкий смех детворы.
Нам на этой  земле 
Предначертано жить.